Главная / Статьи / Книги про попаданцев в другие тела: список и описание

Книги про попаданцев в другие тела: список и описание

Книги в жанре фэнтези всегда вызывают повышенный интерес у читателей. Здесь и приключения, и мистика, и элементы истории, и параллельные миры, и даже другие планеты. И все это искусно вплетено в интригующий сюжет. Особой популярностью пользуются у любителей жанра фэнтези книги про попаданцев в другие тела. Герой неожиданно перестает быть собой, оказываясь в чужом теле. Особенно необычны его ощущения, если в тело ребенка попадает душа взрослого человека, а женщина оказывается в теле мужчины и наоборот. В статье можно ознакомиться со списком и описанием сюжета книг фэнтези о попаданцах в другие тела.

Цикл «Сердце дракона» Кирилла Клеванского

Главный герой этого книжного цикла – мальчик-инвалид из детского дома, который стал попаданцем в другое тело. Однажды он дал согласие на вживление в себя нейросети. В результате его сознание перенеслось в новорожденного принца из другого мира. Впоследствии, узнав о существовании боевой техники, основанной на энергетическом потенциале организма, Хаджар поставил себе целью овладеть ими. Однако ему помешал дворцовый переворот, сделав его безногим калекой. В течение десятилетия он влачил жалкое существование. Встреча с плененным драконом изменила его жизнь. Дракон поместил в него свое сердце, переродив юношу.

Весь книжный цикл состоит из семи томов. Деление на тома очень условное, так как в центре событий – история одного героя. Каждый том — это границы новой сюжетной части.

Хаджар, который теперь подчиняется зову своего драконьего сердца, прошел через множество испытаний. Он воевал за трон своей страны. Побеждал в сражениях с врагами и монстрами, держащими в страхе многие поколения. Преодолел путь сквозь Море Песка, отыскав призрачный город. Наблюдал, как разрушаются осколки древней цивилизации. Побывал в обители сильнейших воинов – в столице Империи Даанатане.

Он отправляется на поиски знаний и силы. Следующий пункт его исканий — Страна Бессмертия. Хаджар целеустремлен, бесстрашен, обладает железной волей. Не зная страха, сомнений и усталости он движется вперед по зову своего драконьего сердца.

«Скала» Сергея Эрленекова

Она продолжает список книг-фэнтези про попаданцев в другие тела . В центре сюжета – брутальный герой, окруженный множеством красивых женщин. Магия, робинзонада, интриги, войны – все это создает условия, достаточно сложные для выживания.

«Рыцарь Шестопер» Федора Соколовского

Это еще одна серия книг о попаданцах в другие тела, состоящая из двух томов. В первой книге герой после позорной смерти возрождается в другом мире. Злобные колдуны, интриги, мистика, жесткие условия существования становятся частью новой жизни героя. Спасает лишь осознание собственного я.

«Рыцарь Шестопер. Новый дом» — вторая книга автора. Попаданец в другое тело Шестопер — жертва клеветы. Он находится в тюрьме, где с трудом выживает в условиях жестокости и беззакония. Его спасители – верный домовой и узник, решившийся на побег. После побега он вынужден скитаться с ними по лесам в поисках клада, периодически сражаясь со всякой нечистой силой.

«Практическая психология. Конт» Ирины Успенской

Это очередное фэнтези о попаданце в другое тело. В основе сюжета – история пятидесятилетней Виктории Викторовны Вавиловой, душу которой отправили в позднее Средневековье. Тело, в которое попала ее душа, принадлежало мужчине — опальному бастарду короля, конту Алану Валлиду, бандиту, насильнику и убийце. Как героиня справилась с этой проблемой, можно узнать, прочитав книгу.

«Инь-ян» Евгения Щепетнова

Этот цикл про попаданцев в другие тела состоит из четырех романов. Главный герой – бывший капитан полиции, опытный опер Сергей Сажин. От него ушла жена, и он запил. Он понял, как дорога ему жизнь только тогда, когда на него напал убийца. И вдруг судьба послала ему второй шанс на жизнь.

Его приключения начинаются с попадания его души в тело модельной красотки. Сергей очнулся в другом мире и в другом теле. Тело оказалось женским. Как выжить, если ты – нищая девчонка? Но жизненный опыт капитана полиции дает ответы на этот вопрос. Развитие сюжета достаточно интересно и интригует читателя на протяжении всех томов.

«Страна Арманьяк. Рутьер» Александра Башибузука

В основе сюжетной линии — попаданец в другое тело, тренер по фехтованию, олимпийский чемпион Александр Лемешев. По воле случая он оказывается в теле, ранее принадлежавшем бастарду Жану д’Арманьяку. Лишившись поддержки людей, верных его покойному отцу, Жан в одиночестве противостоит французскому королю Луи XI, которого за его коварство прозвали Всемирным пауком.

Главный герой стал командиром рутьеров – отряда наемных стрелков. Он сражается с войсками императора Священной Римской империи на стороне герцога Бургундского Карла Смелого. Жан хочет военными успехами вернуть себе украденную французским королем славу и положение. Он верит, что расплата за злодеяния короля неминуема, он получит по заслугам, а справедливость восторжествует. Интриги, опасности, приключения, любовь ждут героя на пути к достижению главной цели.

«Русский медведь. Цесаревич» Михаила Ланцова

Изменить ход истории не так просто. Рядовому попаданцу в другое тело вряд ли это под силу. Другое дело – управлять сознанием великого государя. Десантнику из 21-го века удается внедриться в тело молодого Петра Великого.

Его цель – бескровно подавить стрелецкий бунт, избежать казни. Отвоевывание Крыма на сто лет раньше, действие Петровских реформ без жертв, необходимость «окна в Европу» — круг вопросов, которые герой пытается решить. Переплетение реальной истории и мистики поддерживает интерес читателя на протяжении всей книги.

«Назад в юность» Александра Сапарова

Волей случая военный хирург, инвалид, попадает в свое подростковое тело. Он возвращается на пятьдесят лет назад и живет в теле мальчика его жизнью. Он не равнодушен к истории своей страны. Зная, какой путь прошел Советский Союз, и, желая его изменить, герой понимает, что для этого он должен стать очень значимой фигурой, способной влиять на происходящие события. Работа над собой и поставленные высокие цели помогают главному герою преодолевать все трудности.

«Черный властелин» Алексея Шеховцева

Царь Абиссинии жаловался на судьбу. Ведь его старший сын был обделен умом и мудростью, которой обладал их великий предок Соломон. Его молитвы были услышаны, и однажды в теле наследника Ягба Циона, который упал с лошади, оказался человек из далекого будущего.

Это был украинский гражданин, эмигрировавший в Америку. Он с большой неприязнью относился к афроамериканцам. Однако судьба распорядилась так, что он оказался в теле Черного властелина. Практичный, обладающий богатым жизненным опытом, он своими поступками прославляет вождя чернокожих.

«Фебус. Ловец человеков» Дмитрия Старицкого

Главный герой сюжета – интеллигентный одинокий старик-музейщик. Никому не нужный, больной, он попадает в автокатастрофу, и его душа перемещается в пятнадцатый век в тело принца Фебуса, который был наследником престола Наварры. Из старого, одинокого человека он превращается в красивого, молодого, авантюрного предводителя васконов, завоевателя новых земель, покровительствовавшего искусству и наукам, а также красивым женщинам.

«Вепрь. Лютый зверь» Константина Калбазова

История рассказывает об обычном парне Викторе Волкове, попавшем в эпоху позднего Средневековья в тело скомороха Добролюба. Здесь он обрел домашний очаг, завел семью. Горечь утрат превратила его в лютого зверя. Смыслом его жизни становится ненависть и желание мстить. Сможет ли он снова стать человеком, обрести покой в душе? Это читатель сможет узнать, прочитав необычайную книгу.

«Прощай, гвардия!» Дмитрия Дашко

Идет страшный для страны 1735 год. Исчезновение людей, орудия пыток палачей Тайной канцелярии становятся привычными. И в это смутное время в тело барона Дитриха фон Гофена попадает душа нашего соотечественника Игоря Гусарова.

Он готов изменить ход истории, предотвратить кровопролития, избежать дворцового переворота даже ценой собственной жизни.

Источник

Смотрите также

А. Н. Островский, «Снегурочка»: анализ и описание произведения

Музыкальная пьеса-сказка «Снегурочка» (другое название — «Весенняя сказка») была завершена знаменитым русским драматургом Александром Николаевичем …

Светлана Лаврова: биография, творчество, произведения, отзывы

Есть одна китайская пословица, которая в переводе на русский язык означает: «На двух лошадях ездить …

%d такие блоггеры, как: