Главная / Статьи / Джон Грин: книги. Список всех книг автора

Джон Грин: книги. Список всех книг автора

Есть такой современный, довольно известный писатель по имени Джон Грин. Книги, список которых мы рассмотрим, его авторства. Некоторые из них уже экранизированы. Другие, возможно, также будут: по крайней мере, фанаты этого очень ждут. Чем же они так замечательны? Стоит ли их читать? Постараемся ответить на эти, бесспорно важные, вопросы.

«Виноваты звезды»

Это одно из самых известных произведений, которые написал Джон Грин. Все книги, список которых представлен ниже, ничуть не хуже, но эта стала особенно популярна после вышедшего чуть больше года назад фильма — проникновенная история любви двух подростков, больных неизлечимой болезнью. Ни Хейзел, ни Огастус не собираются так просто сдаваться, хотя и знают, что рак рано или поздно победит их. Но сейчас они молоды и любимы — и они живут, стараясь наслаждаться каждым днем. А что будет через секунду? Когда именно взорвется эта бомба, сметая все на своем пути? Стоит ли думать об этом и тратить свое время?

Фильм «Виноваты звезды» стал хитом — это тот случай, когда экранизация совсем не испортила оригинал.

«Бумажные города»

Экранизация этой книги вышла этим летом — на волне популярности того, что написал Джон Грин, книги (список книг, однако, включает не только те, которые «знают все») начали быстренько преобразовывать в сценарии для фильмов. Впрочем, это и хорошо.

«Бумажные города» — это история о необычной девушке Марго, и об обычном, но по уши влюбленном в нее парне, Кью. В один прекрасный (или ужасный?) день, Марго пропадает, хотя и не бесследно — она оставляет за собой подсказки. Значит ли это, что Кью должен ее найти?

«В поисках Аляски»

Название навевает мысли о том, что и в этом произведении тоже кого-то ищут. О поиске какой Аляски писал Джон Грин? Книги, список которых мы рассматриваем, так ли похожи между собой? Конечно, их объединяет автор, и то, что все они — для подростков, а еще там часто проскальзывает (или даже больше) любовная линия, но только поиски в «Аляске» — метафорические. А сама Аляска — девушка. Майлз по прозвищу Толстячок влюблен в нее — загадочную, недоступную, сравнимую, пожалуй, с ураганом, в то время как он сам «мелкая морось». И хотя частная школа, друзья и первая любовь должны бы сулить только радость и веселье, во взрослую жизнь судьба может окунуть с головой самым резким и наглым образом.

«Многочисленные Катерины»

Любит все-таки писать о таинственных дамах Джон Грин. Книги, список которых приведен в этой статье, повествуют вроде и о разных вещах, но эти женские образы в чем-то схожи между собой.

Колин, юноша с выдающимимся способностями, отправляется в путешествие со своим другом. Разгадать загадку многочисленных Катерин — по силам ли это внудеркинду? Так или иначе, эта поездка более чем изменит его жизнь.

«Пусть идет снег»

Это произведение писал не только Джон Грин. Книги (список хоть и не многочислен, но каждая из них точно стоит внимания), указанные выше, даже несколько отличаются от «Пусть идет снег» по стилю, композиции и т.д. Соавторами выступили Джонсон Морин и Миракл Лорен. В книге три части — каждую часть писал разный писатель. Вторую часть создал непосредственно сам Джон Грин. Все книги автора написаны о любви, и эта — не исключение.

Здесь к прекрасному чувству примешивается сказка и рождественская атмосфера. Три писателя дарят читателям очаровательные рассказы о чуде, покровительстве судьбы и о том, что любовь способна растопить любые снегопады и победить любой ураган.

Особенности

Как видно, список оказался не слишком велик. Но важно ведь не количество, а качество? А в нем сомневаться не приходится. Все, что написал Джон Грин — книги, список которых представлен выше, определенно достойно прочтения. И на то есть веская причина.

Несмотря на то что в каждом из произведений есть любовная линия, книги не только об отношениях — они наоборот занимают слабое фоновое место в сюжете. На передний план выходят общечеловеческие, почти что глобальные проблемы — вопросы о жизни и смерти, о смысле, о целях, о том, кто мы есть. И это при всем при том, что книги подростковые, написаные легким, простым языком, интересны молодым людям и даже детям старшего школьного возраста, и говорят о таких важных вещах. Джон Грин нашел удивительный уникальных подход к новому поколению — его произведения на самом деле интересны, но они также и весьма поучительны.

В заключение

Главное достоинство книг этого писателя в том, что он не навязывает своего мнения — он рассуждает, и читая, начинаешь мыслить вместе с ним. До каких-то выводов доходишь почти что неосознанно, ты глотаешь главу за главой — настолько легко они читаются. Вот почему и «Виноваты звезды», и «Многочисленные Катерины», и «Бумажные города» вместе с неугомонной «Аляской» обязательны к прочтению не только подросткам, для которых они собственно и писались, но и вполне взрослым, состоявшимся людям — они помогут вспомнить о вещах, о которых так просто забыть в ритме этой безумной современной жизни.

Источник

Смотрите также

«Смерть в Венеции»: краткое содержание, история написания, рецензии критиков, отзывы читателей

Краткое содержание «Смерти в Венеции» будет полезно для тех, кто хотел бы ознакомиться с творчеством …

Молодежные цитаты, высказывания, статусы

Молодежь, как часть нового поколения, всякий раз поражает и удивляет своей искрометностью, откровенностью и острословием. …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: