Главная / Статьи / Биографии персонажей из «Шаман Кинга». Анна Киояма

Биографии персонажей из «Шаман Кинга». Анна Киояма

«Шаман Кинг» — один из самых популярных аниме-сериалов. В основе сюжета — Великий Турнир, на котором определяют достойного общения с Королем Духов. Шаман должен пройти все испытания, доказать, что он сильнейший. Анна Киояма — один из главных персонажей.

Описание внешнего вида

В самом начале ей примерно 13-15 лет, это стройная девочка со светлыми волосами и золотистыми глазами. Отличительная особенность ее внешнего вида — это яркая красная бандана, которую Анна Киояма носила не только на голове, но и на шее. Также у девочки появились черные солнцезащитные очки после отъезда в Патч-Виллидж.

Кроме этого, Анна всегда носит маленькое черной платье и бусы, которые использует для проведения ритуалов. Также на правой руке носит синий браслет. Когда Анна стала взрослой, то ее стиль стал более женственным и элегантным. Она стала носить длинное платье с узорами из волнистых белых, красных и пурпурных линий в виде сердец. Из украшений — только белый браслет, а на волосах — белый ободок.

Особенности характера

Анна Киояма показана как прагматичная и решительная особа. В некоторых случаях может быть слишком жесткой, даже жестокой. Анна Киояма отличается уверенностью в своих способностях. Но, несмотря на такой сложный характер, девушка очень любит своих близких и друзей и заботится о них. Одна из ее главных целей — стать женой Йо Асакуры.

Она поклялась, что будет любить его и всегда находиться рядом. Но иногда кажется, что девушка совсем не волнуется за него. Но причина в ее сильной любви и абсолютной вере в его силы. Но девушка волнуется за него, хотя скрывает это за маской холодности и безразличия.

В «Шаман Кинге» у Хао Асакуры и Анны Киоямы сложные отношения. Но он симпатизирует девушке и даже предлагает ей свою помощь. А сама героиня говорит, что он неплохой человек. Однажды Хао разозлил Анну, и она ударила его. И именно тогда он понял, что она достойна стать женой Короля. В «Шаман Кинге» Зик Асакура и Анна Киояма являются одной из популярных пар этого аниме-сериала среди фанатов. Некоторые даже пишут особые рассказы — фанфики — о том, как могли бы развиваться их отношения.

Но в итоге Йо Асакура и Анна Киояма станут мужем и женой. Она всегда поддерживала юношу, и во многом благодаря ее решительности, силе духа Йо смог принять участие в турнире.

Детские годы

Анна Киояма в детстве была очень одинокой из-за ее способности видеть мир глубже и яснее, чем другие люди. Девочка не доверяла никому, кроме женщины Кино, которая заботилась о ней после того, как ее бросили родители. Анна находилась только в своей комнате, ей было сложно управлять своей способностью читать мысли окружающих. Но даже так она постоянно слышала шепот.

Анна Киояма очень боялась и противилась своей силе, в итоге она практически потеряла рассудок. Но ее спас Йо, и именно тогда девочка пообещала, что будет любить мальчика всегда. Йо пообещал, что женится на ней, когда выиграет Великий Турнир Шаманов. Асакура решил, что сделает ее жизнь счастливой.

Анна стала жить у бабушки и дедушки Йо. Кино была сильным медиумом и увидела в девочке потенциал. Так Киояма стала ее ученицей и показала себя очень способной. Под руководством Кино Анна стала очень сильным медиумом и научилась управлять своими способностями. Несмотря на свою сильную любовь к Йо, она устраивает для него очень жесткие тренировки и заставляет делать всю работу по дому.

Школьные годы

Анна получила школьное образование в частной школе. Если Йо использовал силу духов, чтобы получать хорошие оценки и не прилагать никаких усилий, то Киояма получала прекрасные отметки благодаря своей целеустремленности и природному уму. Анна хотела стать первой леди в мире шаманов. И ее загадочный характер сделал ее предметом обожания мужской половины класса.

«Фунбари»

Вместе со своим уже мужем Йо проводит различные мероприятия ради мира во всем мире. Благодаря помощи Фауста и Элизы ей удается исцелять людей и останавливать атаки военных орудий. А свои способности шамана Анна использует для урегулирования конфликтов.

У них с Йо родился сын Хана, и они всей семьей отправились путешествовать. Но на Ближнем Востоке они были убиты и оказались в царстве Хао в Великом Духе. Шантажируя его, Анна заставила воскресить их всех троих. Хао выполняет ее требования и переселяет Они в сына Анны, чтобы он не смог погибнуть.

Хану оставляют на попечение Тамао и Рю. Анна очень переживает за сына, но благодаря своим шаманским способностям она может видеть, как он растет, и чувствует его. К тому же Киояма верит, что когда он вырастет, то все поймет. И эта вера дает ей силы двигаться дальше. Ее цель — остановить все войны, вновь стать хозяйкой гостиницы и вместе со своими любимыми и близкими сделать «Фунбари-Онсен» лучшей гостиницей в мире.

Умения и способности

Главная способность Анны Киоямы — это умение контактировать с духами, находящимися в загробном мире, и призывать их. Кроме заклинания призыва, она может отправлять их обратно. Ее ожерелье состоит из 1 080 бусин, которые Анна использует для проведения ритуалов.

Она входит в состояние транса и после этого призывает духа. Ее способность, данная от рождения, — умение читать мысли окружающих и способность вызывать демонов. Когда негативные эмоции людей попадали к ней в сердце, то ненависть создавала разных Они. Когда убили О-Они, то у Анны пропало это умение.

Кроме того, Киояма обладала достаточно большой физической силой. Но из-за ее хрупкого телосложения большинство людей не подозревают о ее силе. Анна не стесняется ее использовать, чтобы подчинить себе окружающих. Киояма обладает очень большой духовной силой. Она даже смогла управлять шикигами Хао Асакуры, Зенки и Гоки. Анна — единственная из людей, которая смогла нанести значительный урон Хао в битве.

Данное аниме стало одним из самых популярных в мире. В «Шаман Кинге» Анна Киояма — один из главных и известных персонажей. Ее биография в манге и аниме несколько отличается, что не повлияло на популярность героини. Например, в манге она не настолько сильна, и Йо был обязан жениться на Анне, потому что она спасла его.

Некоторые критики называют Киояму одной из самых очаровательных героинь. Анна даже была выбрана персонажем-талисманом сайта полицейского управления в префектуре Аомори. А автор манги Такеи Хироюки называет ее своим «талисманом удачи».

Источник

Смотрите также

А. Н. Островский, «Снегурочка»: анализ и описание произведения

Музыкальная пьеса-сказка «Снегурочка» (другое название — «Весенняя сказка») была завершена знаменитым русским драматургом Александром Николаевичем …

Светлана Лаврова: биография, творчество, произведения, отзывы

Есть одна китайская пословица, которая в переводе на русский язык означает: «На двух лошадях ездить …

%d такие блоггеры, как: