Главная / Интересно / Самая желанная женщина мира. Топ самых красивых и сексуальных женщин

Самая желанная женщина мира. Топ самых красивых и сексуальных женщин

Красота, в том числе и женская – понятие относительное. «Кому и кобыла — невеста», — как справедливо заметил Остап Бендер. Один мужчина сочтет девушку хрупкой и изящной, другой – тощей и нескладной. И такой разброс оценок будет присутствовать даже в группе близких друзей. А что уж говорить о представителях разных народов, рас, поколений?

Красота – понятие относительное

Понятие «самая желанная женщина мира», строго говоря, вообще не имеет смысла. Девушка, которую сочтет красавицей европеец, наверняка покажется не слишком привлекательной индусу или сомалийцу. А самая очаровательная женщина племени бушменов, местная покорительница сердец, вызовет у англичанина или русского в лучшем случае чувство глубокого удивления, если не сказать больше.

Красавица времен палеолита не становится менее привлекательной для соплеменников от того, что мы, далекие потомки, презрительно морщим нос: «Фу, как же она похожа на обезьяну». Поэтому, рассуждая о том, кто же самая красивая женщина, нужно помнить, что это всего лишь мнение ограниченного количества людей и в короткий промежуток времени.

От Палеолита до Средневековья

Представления о красоте менялись много раз и кардинально. Самая лучшая женщина, по мнению первобытного троглодита – рослая, крупная, большегрудая и широкобедрая. Именно так выглядят статуэтки, которые находят археологи во время раскопок древних поселений.

А вот древние спартанцы полагали, что самые интересные женщины должны быть стройными и спортивными. Только в здоровом теле может быть здоровый, благородный дух.

Красавицы Средневековья – бледные, анемичные девы, хрупкие, как первые весенние цветы. Ничто в облике прекрасной дамы не должно было наводить на греховные мысли. Только чистое, платоническое восхищение! Маленький рот, плоская грудь, высокий лоб и одухотворенные глаза. Поэтому самые модные женщины Средневековья прятали фигуру под специфического покроя платьями, выбривали брови и линию волос на лбу и пили укус, чтобы сохранить утонченную бледность кожи.

Национальные стандарты

Приблизительно в то же время викинги полагали, что настоящая женщина должна быть высокой, крепкой и сильной. Такая не то что коня на скаку остановит, она его обратно в стойло завернет, да еще и наподдаст, чтобы бежал домой побыстрее.

Совсем уж вычурны представления о красоте у японцев. Самые сексуальные женщины, по их мнению, обладают маленькой грудью, крохотным, словно вишневая ягода, ртом и являются немного лопоухими. И они обязательно должны быть грациозны – даже когда спят. Это действительно очень важный критерий, определяющий женскую привлекательность, в то время как европеец с легкостью простит даме некоторую неуклюжесть – была бы фигура хорошей.

Самая красивая девушка – для кого?

Представления людей о красоте менялись много раз. Очевидно, что это вовсе не проявление инстинкта или какой-то природной, естественной тяги к определенному типу внешности, обусловленной объективной необходимостью. Самая красивая женщина – та, которая соответствует модным тенденциям в данной конкретной культурной среде. В африканском племени это девушка с самой длинной шеей или самыми черными зубами, в современной Европе – высокая, худая, с маленьким носом и большими глазами. Критерии менялись вместе с представлениями людей о красоте и морали, о роли женщин в обществе. Сейчас часто можно слышать, что звезды 40-50 гг. прошлого века были слишком полными, не говоря уже о персонажах картин Рубенса или Кустодиева. Да, до сих пор есть мужчины, для которых самая лучшая женщина – пухленькая толстушка, а вовсе не манекенщица с модельной внешностью. Это дело вкуса. Но таких дам все меньше, мода диктует определенный стандарт.

Кино – лучший популяризатор моды

Но хотя мода на определенный тип внешности и фигуры была всегда, о мировой популярности красавиц начали говорить только с появлением кинематографа. Ведь ни самый талантливый портрет, ни фотография не могут передать всего очарования женщины, да и количество людей, увидевших изображение, обычно невелико. То ли дело фильм! Его смотрят тысячи, миллионы людей. В героинь влюбляются, ими восхищаются, их вожделеют. Знаменитая красавица немого кино Вера Холодная была одной из первых звезд в современном понимании этого слова. Тысячи поклонников, внимание журналистов, посвящения от художников и поэтов — все, что полагается настоящей звезде, включая трагическую, романтическую и довольно короткую жизнь.

30-е годы – изысканная утонченность истинных леди

Уже в 30-х годах прошлого века можно было составлять ТОП самых желанных женщин мира, пользуясь кинематографическими журналами. Просто вырезать из них фотографии и подписывать фамилии.

Грэта Гарбо и Марлен Дитрих, Рита Хейворт и Вивьен Ли — эти женщины были законодательницами моды и стиля, их лица появлялись на страницах журналов и на первых полосах газет. Весь мир следил за перипетиями их личной жизни, сочувствуя или злорадствуя. Миллионы писем с признаниями, толпы поклонников, вспышки камер папарацци. Самые популярные женщины планеты были известны всем, даже тем, кто никогда не видел ни одного фильма с их участием.

60-е – время очаровательных женщин и талантливых актрис

Позже, в 60-е, томный флер утонченной изысканности исчез. Он канул в прошлое, так же как и черно-белые фильмы, драматическая манера игры и мода на дамские шляпки. Самая желанная женщина мира того времени Мерлин Монро была весела, жизнерадостна и подчеркнуто наивна. Оказалось, джентльмены предпочитают блондинок, а блондинки – бриллианты. Никакого двойного дна, никаких порочных, тайных глубин. Игривая, подвижная, очаровательная, как молоденькая кошечка, актриса породила моду на новый тип женской сексуальности. Конечно, это вовсе не означает, что сама актриса была именно такой. Притворяться тем, кем ты не являешься на самом деле – это профессиональная обязанность любого лицедея. Но образ, имидж был именно таков.

60-е подарили миру плеяду восхитительных дам. Самые сексуальные женщины того времени: Софи Лорен, Бриджит Бардо, Одри Хепберн, Катрин Денев. Были среди них одаренные актрисы, были – не слишком. Но красота и сексуальность звезд 60-х до сих пор волнует мужчин. Мерлин Монро все еще остается секс-символом, даже спустя десятки лет. И многие современные женщины стремятся повторить ее образ, воссоздать то самое легендарное очарование.

Красавицы 90-х

80-90-е годы прошлого века подарили миру моду на уверенных в себе, решительных женщин. Спорт, восточные единоборства и здоровое питание определили внешность главной героини фильма. Тип лица все еще напоминает кинодив 60-х: вздернутый нос, пухлые губы, что-то неуловимо-детское во взгляде. А вот фигура уже совсем другая. Широкие плечи, выраженная мускулатура гимнастки, подтянутые живот и бедра – видно, что самые популярные женщины того времени много и активно занимались спортом. Те же тенденции присутствуют, что характерно, и в одежде. Прямая, нарочитая линия плеч, зауженные бедра, общая андрогинность мешковатых силуэтов. В 80-х не так уж легко было отличить женский пиджак и брюки от мужского. Конечно, это никак не распространялось на актрис, они были вполне женственны и сексуальны. С мужчинами их спутать было никак нельзя. Но вот популярность определенного стиля была налицо. Самые известные женщины того времени, пользовавшиеся огромной популярностью, — это Синди Кроуфорд, Брук Шилдс, Ким Бейсингер, Эль Макферсон, Клаудиа Шиффер. Многие из них пришли в кино с подиумов. Кто-то удачно, кто-то не слишком, просто мелькнуло пару раз на экране красивое лицо. И типаж у этих девушек очевидно один.

Сексуальность как индустрия моды

Второе тысячелетие принесло с собой очередные изменения в представлении общества о красоте. Так появилась мода на исключительную худобу, правда, не во всех местах. Желательно, чтобы болезненная стройность сопровождалась пышным бюстом. Также в моду вошла естественность. Если в двадцатом веке макияж был макияжем, а прически – прическами, то в двадцать первом хорошим тоном считается выглядеть так, будто никаких усилий приложено не было: глаза сами по себе выразительные, губы – пухлые, а волосы – пышные. Впрочем, успехи косметической хирургии и химии действительно теперь позволяют добиться этого эффекта. И глаза станут большими, и губы – более пухлыми, и нос – точеным. Главное – договориться с хирургом. Количество «исправленных» лиц на обложках журналов превращает внешность просто в еще один модный тренд. Кажется, еще пара десятков лет – и можно будет просто менять внешность, подгоняя ее под очередной популярный шаблон.

Красота без расовых предрассудков

Но это вовсе не означает, что девушки, которые популярны сейчас, – просто штампованный продукт. Напротив, именно в 21 веке унифицированный стиль внешности впервые перестал работать. Сейчас популярны разные, абсолютно не похожие друг на друга девушки, и это прекрасно.

Более того, только в 21 веке в борьбе за титул «Самая желанная женщина мира» участвуют не только представительницы прекрасного пола с белой кожей. Похоже, наконец-то слова о равных правах и возможностях для всех стали хоть немного ближе к реальности. На обложках таблоидов теперь много девушек с кофейной, медной, желтой, черной кожей. И все они восхитительны!

Самые привлекательные женщины двадцать первого века

Списков, призванных распределить порядковые номера по степени привлекательности женщин, много. Каждый популярный журнал, каждая крупная информационная компания занимаются этим неблагодарным делом. Даже «Гугл» заинтересовался вопросом, кто же самая желанная женщина мира. А уж кому верить, как не лидеру информационного поиска? «Гугл» точно знает, чьи фотографии ищут чаще, а смотрят дольше, чем другие.

Итак, первая десятка самых эффектных женщин по версии «Гугл» выглядит следующим образом:

  • Неподражаемая Скарлет Йохансон. Девушка, которая может на экране быть и ребенком, и супергероиней, и роковой красоткой.
  • Айшвария Рай. Эта зеленоглазая индианка двадцать лет назад выиграла конкурс «Мисс Мира», но даже сейчас выглядит просто сногсшибательно.
  • Анджелина Джоли. Это не только превосходная драматическая актриса, но и потрясающей красоты женщина.
  • Риана — актриса и талантливая певица.
  • Малоизвестная у нас актриса из Ирана Клаудиа Линкс.
  • Джессика Альба. Обладательница роскошной фигуры и огромных выразительных глаз.
  • Флоренс Колгейт. Ее появление в этом рейтинге удивляет многих, ведь эта девушка вовсе не актриса и не певица, а продавец фастфуда.
  • Темпераментная латиноамериканка Эва Мендес.
  • Супермодель, манекенщица Жизель Бундхен.
  • Любимица режиссеров Пенелопа Крус.
  • Источник

    Смотрите также

    Английские сокращения в русском языке: бтв, афк, офк — это…

    Американцы известны своей тягой к сокращению слов. Обусловлено это, как правило, тем, что у них …

    Хохмы и анекдоты про Чака Норриса

    Ну, конечно же, кто его не знает. Это ведь сам Чак, да к тому же …

    %d такие блоггеры, как: