Главная / Интересно / Клуб «Зона» в Москве закрыт? Причины закрытия

Клуб «Зона» в Москве закрыт? Причины закрытия

Когда город погружается в темноту, а дневные заботы кажутся мелкими и незначительными, приходит пора наслаждаться жизнью. Каждый делает это по-своему: кто-то мирно ложится спать, восстанавливая силы до завтрашнего утра, кто-то предаётся любви, а кто-то пускается в удивительное путешествие по злачным местам города в надежде на весёлую ночь. Последние — экстремалы, которые могут забыть о том, что завтра на работу, и позволить себе совершить рейд по ночным клубам. Ночной клуб — место слёта самых активных и вечно бодрствующих. Глядя на них, некоторые завидуют и иногда укоряют. Но никто не сможет понять эту жажду движения, не побывав в шкуре настоящего клаббера.

Именно в клубах можно завести новые знакомства, встретить свою любовь или просто пару на вечер, вкусно поесть, попробовать новый коктейль, продемонстрировать новую юбку и почувствовать себя привлекательной особой после целого дня в коконе профессионального работника. Клуб — это место, где танцуют и веселятся. Это ваша зона комфорта. И ни один город по количеству таких зон не может сравниться с Москвой. Ходят слухи, что клуб «Зона» в Москве закрыт. Это сообщение стало весьма неприятным для многих тусовщиков столицы. Вместе с этим местом историей станет целая череда самых жарких, самых кассовых и безбашенных вечеринок. Имеет ли место закрытие клуба на самом деле и почему это могло произойти? В данной статье мы попробуем вспомнить все прелести клуба и разъяснить все вопросы.

Работа клубов в столице

Надо сказать, что ночные клубы в больших городах – заведения, приносящие неплохой доход. Не уменьшается количество молодёжи, которой нечего делать дома. Ее карман жгут деньги, а голова кружится от возможностей вечера. Поэтому владельцы ночных клубов стараются перепрыгнуть друг друга в рекламном искусстве. Они предлагают аудитории наиболее интересный вариант времяпрепровождения. Так повелось, что нельзя охватить все слои населения. Кто-то предпочитает семейные уютные заведения, кто-то хочет протанцевать всю ночь напролёт, кому-то важнее всего, чтобы выпивка текла рекой.

Зона, популярная среди студентов

Самая массовая и привлекательная часть аудитории – студенты, люди, которые любят и умеют развлекаться, хотят, чтобы ночь длилась вечно, так как ночью можно танцевать, пить и общаться. Никто из них не заботится в должной мере о наполненности своего кошелька, не переживает о завтрашнем дне, не думает о своём пропитании. Это самые беспечные и щедрые клиенты, за внимание которых бьётся каждый клуб. Периодически в клубе «Зона» проходят бурные вечеринки выпускников различных столичных ВУЗов, но даже в самые пасмурные будние дни помещение заполнено. В чём же популярность этого места?

Почему именно «Зона»?

Ни одно заведение не может отхватить премии случайно. Вот и клуб «Зона» Москва наградами не обделила. Да ведь и есть за что! Все полученные призы и поощрения свидетельствовали об отличном музыкальном сопровождении, слаженной работе диджеев и своевременном улавливании последних веяний музыки. Самые модные тусовки, самые лучшие танцовщицы и самые крепкие коктейли – что ещё нужно толпе молодёжи для того, чтобы искренне полюбить ночной клуб?!

Где найти?

Если вы первый раз в городе и ищете клуб «Зона», адрес его вам подскажет почти каждый второй. Но не думайте, что владельцы заведения пошли проторенной дорожкой и обосновались в центре города. Было бы самым логичным вариантом расположить клуб здесь, где всегда много отдыхающих — и местных жителей, и гостей города. Вот идеальное место для открытия увеселительного заведения! Люди, державшие клуб «Зона» на Автозаводской, подошли к вопросу более креативно. Они предложили народу массовое заведение, которое не стеснятся своей доступности и приближенности к простым смертным.

Лучший фейс-контроль

Каждое заведение, популярное в миру, имеет свои изюминки. Можно сказать, что клуб «Зона» в Москве уникален благодаря своей системе контроля на входе. Отзывы в сети говорят о нежелательности прохода в клуб дёшево одетых людей. Запрета как такового это правило не предполагает, так что не совсем ясно, зачем оно нужно. Ещё одно юморное правило касается чана с костром, который запрещается качать.

Главное место клуба

Клуб «Зона» привлёк в качестве МС самого Децла. В большом зале, где можно вместить больше тысячи человек, проходили самые бурные вечеринки города. По скромным подсчётам клуб может спокойно принять около 3,5 тысяч человек, каждый из которых найдёт себе место на танцполе или за столиком. Надо ли говорить, что в самые жаркие ночи лета эта планка легко превышалась в два-три раза? Самые пресыщенные клабберы поражались интерьеру комнат, где, например, стены были обиты лисьим мехом, а переходы напоминали сырое и жуткое подземелье. Желающие отгородиться от толпы всегда могли насладиться разветвлённой системой VIP-комнаток и лож. Причём и здесь фантазия дизайнеров зашкаливала. В этом клубе нельзя найти просто покои для отдыха. Если роскошь, то в стиле барокко. Если ужасы, то готический замок. Полноценная имитация самых сокровенных фантазий.

Почему закрыли клуб «Зона»?

Долговечность увеселительных заведений в первую очередь зависит от их популярности в народе. «Зона» же в этом случае оставляла двоякое впечатление. С одной стороны, полноценное воплощение задумки с мрачной мебелью, белыми крысами под прозрачным полом и решётками на окнах. Словом, здесь всегда было, на что посмотреть и чему удивиться. А с другой стороны, гостей напрягало отношение охраны, отказы без обоснованных причин, завуалированное вымогательство на парковке и игнорирование жалоб со стороны администрации. Возможно, такая манера поведения лиц, курирующих клуб «Зона» (Москва), гармонировала с общей атмосферой заведения, но определённая часть посетителей не была готова с этим мириться, поэтому удаляла «Зону» из своей вечерней программы.

Премии и претензии

Почему клуб «Зона» закрыт? Проезжая мимо его бывшей обители, трудно удержаться от вопросов. Да и не были его плюсы надуманными. Можно упомянуть вручение премии Night Life Awards 2006 в номинации «Лучший танцевальный клуб года», а также «Звуковая дорожка Awards 2006». Вечеринки с размахом и игнорированием общественных устоев — вот основа работы клуба. Различное стилевое оформление зон позволяло разграничить функциональные области заведения. На главном танцполе проводило ночь более двух тысяч человек. Роскошную летнюю веранду с прудом и водопадом полюбили и совсем юные, и убелённые сединами. Ещё бы, ведь здесь было очень уютно возле живого огня в центре площадки! Любители «клубнички» приходили в восторг от эротической программы. А ближе к уикэнду клуб «Зона» на Автозаводской приглашал любителей ретро.

Сюда приходили и поесть, и повеселиться. По своей направленности клуб не имел аналогов в городе. Ведь мало просто стереть правила, надо придерживаться единой концепции и видеть границы дозволенного. Клуб не был царством разврата, но признавал разные точки зрения и соглашался уважать позицию каждого посетителя. Всех клиентов объединяло не желание крушить и ломать, а общие темы, любовь к хорошей музыке и нежелание сидеть дома по вечерам. Любители шоу смотрели здесь ежевечерние постановки и могли при желании в них поучаствовать. Масштабы позволяли принять абсолютно разную аудиторию без ущерба для программы дня. Поэтому теперь, когда клуб «Зона» закрыт, расстроенных будет много. И их претензии выльются в многочасовые форумы и чаты, а также возмущённые звонки виновникам данного события.

Ходят слухи

Недовольные клабберы одолевают звонками и обидчивыми смайлами контакты владельцев клуба, отказываясь понимать, что любимый клуб закрылся. Да и картина не совсем ясна. Ведь, несмотря на обилие негативных отзывов и выкрики блюстителей морали, клуб «Зона» привлекал к себе самый разный контингент. Большое внимание здесь уделялось ежедневному шоу, выбору западных звёзд танцевальной сцены. Здесь в своё время выступали такие легенды диджеинга, как Marshall Jefferson, Hernan Cattaneo, Steve Lawler, Sander Kleininberg, Tom Middleton, Glamour To Kill, Nicky Ciano, Kosheen, Alex Neri (Planet Funk), Dirty Funker, Robbie Rivera, Dave Seaman, Wally Lopez, club Salvation (London). Каждый месяц список пополнялся новыми именами восходящих мастеров.

Также на верхнем этаже выделялся проект ZONA XO, выполненный в стиле модерн и ориентированный на наиболее обеспеченную аудиторию. Несмотря на более высокие расценки, здесь даже в середине ночи нельзя было найти место. Ходят слухи, что теперь на месте бывшего клуба откроют заведение, ориентированное на сексуальные меньшинства. Возможно, это всего лишь предположения, но стоит отметить, что место как нельзя более соответствующее. Вся атмосфера так и пропитана эротикой, настроением обольщения и пикантной ноткой соблазна. Надо думать, что потенциальная аудитория нового заведения будет по большей мере состоять из постоянных клиентов, любивших клуб «Зона».

Источник

Смотрите также

Английские сокращения в русском языке: бтв, афк, офк — это…

Американцы известны своей тягой к сокращению слов. Обусловлено это, как правило, тем, что у них …

Хохмы и анекдоты про Чака Норриса

Ну, конечно же, кто его не знает. Это ведь сам Чак, да к тому же …

%d такие блоггеры, как: