Главная / Интересно / Кевин Кляйн (Клайн): личность и раскрученный бренд

Кевин Кляйн (Клайн): личность и раскрученный бренд

Есть два знаменитых человека по имени Кевин Кляйн. Их объединяет то, что оба они родились в США в сороковых годах прошлого столетия. Только вот Кевин Делани Кляйн, уроженец штата Миссури, стал голливудским актером, а его полный тезка, отличающийся лишь средним именем — Ричардс, основал могущественную корпорацию в мире высокой моды. О нем мы и поговорим. Дизайнер, конечно, не имеет своей звезды на Аллее Славы в Голливуде, но тоже всемирно известен. И лучи славы, в которой он купается, поистине золотые. Потому что компания Calvin Clein.Inc, основанная в 1968 году, продолжает приносить прибыли. Этот дом моды постепенно стал общепризнанным раскрученным брендом. Что значит «одеваться от СК», читайте в этой статье.

Биография дизайнера. Начало карьеры

Кевин Ричард Кляйн (у нас его фамилию произносят часто как Клайн, что неправильно) родился в 1942 году, на пять лет раньше своего тезки, позже покорившего Голливуд. По знаку зодиака звездный дизайнер Скорпион: он празднует день рождения 19 ноября. Его отцом был еврейский предприниматель средней руки, живший в Бронксе – в то время это был пригород Нью-Йорка. Маленький Кевин с детства демонстрировал тягу к прекрасному. Поэтому его отец не поскупился и дал сыну престижное образование. Кевин Кляйн окончил Высшую Школу Искусства, когда ему было всего восемнадцать лет. Он уже твердо знал, кем он хочет стать, но решил продолжить образование и проучился в Институте Технологии Моды еще два года. Получив в 1962 году путевку во взрослую жизнь, Кевин около шести лет подвизался в различных дизайнерских домах Нью-Йорка, нигде долго не задерживаясь.

Основание собственного дела

Работа в домах моды не давала Кевину ни утоления здоровых амбиций, ни достаточных средств к существованию. Одним словом, ничего, кроме бесценного опыта. Он вынужден был даже подрабатывать время от времени как уличный художник. В 1968 году друг его детства Барри Шварц вдохновил его – духовно и финансово – на открытие собственного Дома моды. Предприятие получило название Calvin Klein Ltd, и было зарегистрировано в Нью-Йорке. Изначально фирма занималась разработкой верхней одежды для мужчин. Только с 70-х годов Кевин Кляйн решился на дизайн женских туалетов. Слава пришла к нему не сразу, но и не заставила себя долго ждать. Уже через пять лет после основания фирмы дизайнер получил престижную в мире моды премию Coty. И этот приз он получал три года подряд.

Виновник логомании

Джинсы в американском обществе всегда считались чем-то вроде рабочей одежды. Украшать спецовки и комбинезоны – кому такое придет в голову? Только такому скандальному парню, как Кляйн. В 1978 году мир моды был взбудоражен, когда на подиум вышли модели в «дизайнерских джинсах». Лейбл «СК» (аббревиатура Calvin Klein), красовавшаяся сзади на кармане штанов, стал первой ласточкой захлестнувшего мир в конце 70-х бума, названного «логоманией». Неординарной была и рекламная компания, пропагандирующая джинсы. Кевин Кляйн выпустил плакат, который имитировал знаменитый шедевр Леонардо Да Винчи «Тайная Вечеря». За столом в позах, полностью копировавших апостолов и Иисуса Христа, сидели полуобнаженные модели обоих полов. На них были только джинсы. Плакат назывался «Тайная вечеря от Кляйна». И хоть дизайнеру пришлось удовлетворить иск римо-католической Церкви, заплатив миллион долларов, рекламная компания удалась. Когда 15-летняя модель в ролике кокетливо сообщила, что «между мной и моими келвинами нет ничего», многие снобы сочли этот слоган признаком вульгарности, но уровень распродаж показал, что и это сработало.

Изобретатель стилей «кэжуал» и «унисекс»

В 1992 году Кевин Кляйн выпускает рекламный плакат, героями которого становятся полураздетые рэпер Марки Марк и юная модель Кейт Мосс. На разнополых людях красовалась одна и та же модель одежды. Поэтому дизайнера и считают крестным отцом стиля «унисекс» (то есть одежды, которая подходит как женщинам, так и мужчинам). Король фэшн-индустрии Нового Света не остановился на достигнутом. Он запустил в мир моды новую концепцию – дизайнерская одежда в стиле casual. Это словечко означает «случайный», но более точный его смысл – «ситуация». Для прогулки в парке или похода на природу, так же, как на молодежную вечеринку и званый ужин, мы одеваем совершенно разную одежду.

Расширение корпорации

В то самое время, когда мир смотрел фильмы с Кевином Кляйном, почти тезкой дизайнера, сам он методично расширял границы своей фэшн-империии. В 1982 г., когда на экраны вышла лента «Выбор Софи», где актер сыграл одну из главных ролей, король американского мира моды занялся нижним бельем. Одежда, аксессуары и обувь, созданная его домом, предназначались для молодых и красивых – еще один секрет успеха Кляйна. Его фирма преднамеренно не шьет чрезмерно больших размеров. Такая одежда – не для тучных людей. Нежность, юность и некая фривольность – вот основные ассоциации, которые вызывает продукция под лейбой СК. Но и в таком беспроигрышном, казалось бы, деле возникали непредвиденные трудности. В 1999 году, когда актер снялся в фильме «Сон в летнюю ночь», дизайнер в очередной раз вызвал скандал своей промо-кампанией. Изображения слегка одетых подростков и детей, демонстрирующих новую коллекцию нижнего белья, шокировали блюстителей морали.

Аксессуары от СК

В человеке все должно быть прекрасно – от туфель до булавки в галстуке. Дизайнер разделял эту истину, присовокупив к одежде, белью и обуви часы. Кевин Кляйн в 1997 году подписал контракт со швейцарской компанией The Swatch Group Ltd, которая уже успела завоевать себе авторитет среди производителей хронометров. Итак, заветная маркировка «Made in Swiss» стала теперь украшать наручные часы – мужские и женские – от СК. К этой продукции дизайнер применил мудрую ценовую политику. Великолепное оформление и надежный швейцарский механизм можно приобрести по сравнительно невысокой цене. Разработкой моделей наравне с мэтром занимался ведущий дизайнер дома Франциско Коста. Для часов этого бренда характерны элегантность и тщательная проработка каждой детали.

Туалетная вода «Кевин Кляйн»

Не остались без внимания дизайнера и парфюмы. Могущественный дом приступил к разработке новых запахов – женских, мужских, унисекс. Поскольку одежда от Кевина Кляйна создана для молодых и красивых, то и в парфюмерной продукции дизайнер не стал отступать от этой целевой аудитории. Запахи туалетной воды и духов — легкие, наивные и в то же время чарующие. В женской туалетной воде ощущается непосредственность и эпатаж. Для сильного пола дизайнер приберег мужественность, страстность, чувственность. Парфюм-унисекс позволит с головой окунуться в атмосферу американского гламура. Дом СК любит выпускать парные ароматы, созданные для влюбленных – они дополняют друг друга.

Личная жизнь

В первый раз дизайнер женился еще в далеком 1964 году. Вскоре у его жены Джейн Сентер родилась дочь Марси. Но через десять лет брак распался. Еще через четыре года, в 1978 году, девочку похитили рад выкупа. Через девять часов плата в размере сто тысяч долларов была внесена, и ребенка освободили. Но похитителей также арестовали. В 1986 году дизайнер женился во второй раз, взяв в супруги свою ассистентку Келли Ректор. Их брак длился до 2006 года. После развода дизайнер стал встречаться с бисексуалом Ником Грубером. Бывший порно-актер и Кевин Кляйн – фото этой необычной пары облетело все журналы о жизни звезд! Грубер был младше Кляйна на целых сорок восемь лет. Но после того как молодой человек слишком увлекся наркотиками, пара разошлась. Это случилось в 2012 году.

Источник

Смотрите также

Английские сокращения в русском языке: бтв, афк, офк — это…

Американцы известны своей тягой к сокращению слов. Обусловлено это, как правило, тем, что у них …

Хохмы и анекдоты про Чака Норриса

Ну, конечно же, кто его не знает. Это ведь сам Чак, да к тому же …

%d такие блоггеры, как: